Говядина тушенная с чаем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:41:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Чай черный | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница" она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока. |
Мясо помыть, обсушить и нарезать на длинные полоски (можно произвольно)
В оригинальном рецепте мясо надо слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне почти до готовности, по мере надобности добавляя воды. Я не обжаривала, так как у моей мамы больная поджелудочная железа и ей жаренное нельзя. Я нарезанное мясо вымыла и, сильно воду не сливая, выложила мясо на раскаленную сковородку, прикрутила огонь на минимум и 2 часа тушила мясо под крышкой, периодически помешивая. Когда мясо стало мягким солим его.
Яблоки нарезаем кружочками
Теперь о чае. Лучше всего брать крупнолистовой черный чай, когда листья распарятся их можно будет убрать (кому не нравится). У нас был чай "Ахмад. Летний чабрец". Он очень мелкий и в мясе вообще не чувствовался
Посыпаете мясо чаем.
Сверху выкладываете "крышку" яблоками и накрываете крышкой (следите чтобы в мясе еще оставалась жидкость, а то пристанет к сковородке). Тушите так еще 10-15 мин, яблоки пожелтеют.
Я не уследила за говядиной она у меня дотушилась до такой мягкости, что невозможно было на вилку наколоть :) разваливалось. Приятного аппетита, поварята!
P.S. Извините за качество фотографий, батарейки внезапно разрядились, сделав один снимок и пришлось фотографировать на телефон.