- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушенная говядина в соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Сок томатный 250 мл
Сливки 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Говядина тушенная в соусе из сладкого перца, томатного сока и сливок.

Тушенная говядина в соусе

Говядину режем тонкими полосками, тушим с добавлением растительного масла до испарения жидкости.

Добавляем лук, обжариваем. Наливаем соевый соус.

Затем добавляем тертую на терке морковь, тушим пару минут.

Заливаем все это дело томатным соком (у меня в этот раз был овощной).

Если хотите побольше жидкости, добавьте воды или бульона. Тушим минут пять.

Режем сладкий перец, и еще тушим пару минут.

Ну и напоследок добавляем сливки, размешиваем, все вместе тушим две минутки и готово. Вместо сливок можно положить и сметанку, яркий вкус этого блюда сладкий перец и томатный сок, а сливки этот вкус немного смягчают и утончают.

Мясо в таком соусе получается с насыщенным ароматом и нежнейшим вкусом. Можно подавать с различным гарниром, я такое мяско люблю с макаронами, ну а в этот раз у нас пшеничная кашка, больно давно мы её не ели... Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13076-tushennaya-govyadina--v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.