Тушенная говядина в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:42:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сок томатный | 250 мл |
Сливки | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Говядина тушенная в соусе из сладкого перца, томатного сока и сливок. |
Говядину режем тонкими полосками, тушим с добавлением растительного масла до испарения жидкости.
Добавляем лук, обжариваем. Наливаем соевый соус.
Затем добавляем тертую на терке морковь, тушим пару минут.
Заливаем все это дело томатным соком (у меня в этот раз был овощной).
Если хотите побольше жидкости, добавьте воды или бульона. Тушим минут пять.
Режем сладкий перец, и еще тушим пару минут.
Ну и напоследок добавляем сливки, размешиваем, все вместе тушим две минутки и готово. Вместо сливок можно положить и сметанку, яркий вкус этого блюда сладкий перец и томатный сок, а сливки этот вкус немного смягчают и утончают.
Мясо в таком соусе получается с насыщенным ароматом и нежнейшим вкусом. Можно подавать с различным гарниром, я такое мяско люблю с макаронами, ну а в этот раз у нас пшеничная кашка, больно давно мы её не ели... Приятного аппетита!!!