Тушенная говядина в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:42:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
Сок томатный ![]() |
250 мл |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Говядина тушенная в соусе из сладкого перца, томатного сока и сливок. |

Говядину режем тонкими полосками, тушим с добавлением растительного масла до испарения жидкости.

Добавляем лук, обжариваем. Наливаем соевый соус.

Затем добавляем тертую на терке морковь, тушим пару минут.

Заливаем все это дело томатным соком (у меня в этот раз был овощной).

Если хотите побольше жидкости, добавьте воды или бульона. Тушим минут пять.

Режем сладкий перец, и еще тушим пару минут.

Ну и напоследок добавляем сливки, размешиваем, все вместе тушим две минутки и готово. Вместо сливок можно положить и сметанку, яркий вкус этого блюда сладкий перец и томатный сок, а сливки этот вкус немного смягчают и утончают.

Мясо в таком соусе получается с насыщенным ароматом и нежнейшим вкусом. Можно подавать с различным гарниром, я такое мяско люблю с макаронами, ну а в этот раз у нас пшеничная кашка, больно давно мы её не ели... Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...