- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо в кисло-сладком соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:42
| Говядина | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Джем | 1 л |
| Аджика | 2 л |
| Брусника | 2 горст. |
| Зелень | по вкусу |
| Соевый соус | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод |
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром). Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13079-myaso-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.