Мясо в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:42:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Джем ![]() |
1 л |
| Аджика | 2 л |
Брусника ![]() |
2 горст. |
| Зелень | по вкусу |
| Соевый соус | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод |
Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром). Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.

Днем в Москве: 

















































...