Мясо в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:42:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Джем | 1 л |
Аджика | 2 л |
Брусника | 2 горст. |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод |
Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром). Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.