Мясо с овощами в хлебной тарелке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:43:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина! |
Для данного рецепта лучше всего использовать свежую говядину.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами и соевый соус. Лавровый лист растереть мелко, добавить к мясу. Мясо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. ( Я добавила имбирь и мускатный орех)
Пока маринуеться мясо, приготовим "тарелочку".
Замесить эластичное тесто, как на пельмени. Раскатать лепешку из теста и выложить поверх огнеупорной посуды. (Можно использовать чугунную сковороду) Выпекать при 180-200 гр. Минут 5.
Овощи нарезать длинной соломкой.
В раскаленную сковороду налить масло. Выложить мясо. Лук не класть, отложить в сторону! Накрыть крышкой и оставить на огне, чуть ниже среднего на 15 минут. За это время перемешать пару раз.
Мясо пустит сок. Когда сок испарится добавить лук, в котором оно мариновалось. Через пару минут добавить морковь и болгарский перец. Оставить тушиться мясо с овощами на 15-20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить помидор, нарезанный кубиками, чеснок и зелень.
Мясо получается очень мягким и нежным, пропитанным овощным соком.
Подавать мясо в нашей съедобной тарелочке.
Приятно аппетита!