Мясо с овощами в хлебной тарелке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:43:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 дол. |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина! |

Для данного рецепта лучше всего использовать свежую говядину.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами и соевый соус. Лавровый лист растереть мелко, добавить к мясу. Мясо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. ( Я добавила имбирь и мускатный орех)

Пока маринуеться мясо, приготовим "тарелочку".
Замесить эластичное тесто, как на пельмени. Раскатать лепешку из теста и выложить поверх огнеупорной посуды. (Можно использовать чугунную сковороду) Выпекать при 180-200 гр. Минут 5.

Овощи нарезать длинной соломкой.

В раскаленную сковороду налить масло. Выложить мясо. Лук не класть, отложить в сторону! Накрыть крышкой и оставить на огне, чуть ниже среднего на 15 минут. За это время перемешать пару раз.

Мясо пустит сок. Когда сок испарится добавить лук, в котором оно мариновалось. Через пару минут добавить морковь и болгарский перец. Оставить тушиться мясо с овощами на 15-20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить помидор, нарезанный кубиками, чеснок и зелень.

Мясо получается очень мягким и нежным, пропитанным овощным соком.
Подавать мясо в нашей съедобной тарелочке.
Приятно аппетита!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...