Ошеек "Новогодний по-королевски-2"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:43:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Говядина | 2 кг |
Шампиньоны | 350 г |
Помидор | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 100 г |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Вода минеральная | 1 л |
Розмарин | 3 ст. л. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Карри | 3 ст. л. |
Смесь перцев | 5 ст. л. |
Опять моя любимая говядина)))я уже выкладывала подобное блюдо, но это чуть по-другому сделано, вышло красиво и вкусно необыкновенно, поэтому решила поделиться! Буду рада, если Вам понравится исполнение и Вы порадуете себя этим рецептом. |
Набор специй для приготовления
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду (Брала "Лужанскую"),
замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте.
Мясо замачивал супруг-так что фото этих шагов отсутствуют.. я была на смене и руководила по телефону.. короче, мясо он замочил в тазике)))я ржала потом долго и вынес на балкон.. мороз был -18)))Утром я упала от хохота-мясо было "намертво проморожено")))короче мариновалось оно у меня до позднего вечера.. или размерзало-уже не знаю как и правильно сказать))
Наша "начинка"для мяса
Итак начинаем... помидор нарезали, грибы и сыр вскрыли. ножи... ножи наточили!!-после долгих криков-заведу любовника!! и вторичных.-Какого так наточил?
На противень стелим фольгу накрест-чтоб было удобно заворачивать, выкладываем мясо, делаем глубокие надрезы, и начинаем -первый сыр-ломтики глубоко уложили
Затем-грибы
Следом-помидоры и дольки чеснока
Слегка обмазали наше мясо майонезом и обложили оставшимися грибами
Укутали в фольгу с почестями (всё таки настрадалось мясо...)))и в духовку на 2,5часа при температуре 180градусов первые 1,5 и около 130 последующий час.. сразу не вынимаем-пусть духовка остынет
Ну как-то так...))фоткала в спешке-уже на стол накрывали)))Угощайтесь! Приятного аппетита! Будьте здоровы!