Ошеек "Новогодний по-королевски-2"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:43:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Говядина ![]() |
2 кг |
Шампиньоны ![]() |
350 г |
| Помидор | 3 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 7 ст. л. |
| Вода минеральная | 1 л |
| Розмарин | 3 ст. л. |
| Тимьян | 2 ст. л. |
| Карри | 3 ст. л. |
| Смесь перцев | 5 ст. л. |
| Опять моя любимая говядина)))я уже выкладывала подобное блюдо, но это чуть по-другому сделано, вышло красиво и вкусно необыкновенно, поэтому решила поделиться! Буду рада, если Вам понравится исполнение и Вы порадуете себя этим рецептом. |

Набор специй для приготовления

Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду (Брала "Лужанскую"),
замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте.
Мясо замачивал супруг-так что фото этих шагов отсутствуют.. я была на смене и руководила по телефону.. короче, мясо он замочил в тазике)))я ржала потом долго и вынес на балкон.. мороз был -18)))Утром я упала от хохота-мясо было "намертво проморожено")))короче мариновалось оно у меня до позднего вечера.. или размерзало-уже не знаю как и правильно сказать))

Наша "начинка"для мяса

Итак начинаем... помидор нарезали, грибы и сыр вскрыли. ножи... ножи наточили!!-после долгих криков-заведу любовника!! и вторичных.-Какого так наточил?

На противень стелим фольгу накрест-чтоб было удобно заворачивать, выкладываем мясо, делаем глубокие надрезы, и начинаем -первый сыр-ломтики глубоко уложили

Затем-грибы

Следом-помидоры и дольки чеснока

Слегка обмазали наше мясо майонезом и обложили оставшимися грибами

Укутали в фольгу с почестями (всё таки настрадалось мясо...)))и в духовку на 2,5часа при температуре 180градусов первые 1,5 и около 130 последующий час.. сразу не вынимаем-пусть духовка остынет

Ну как-то так...))фоткала в спешке-уже на стол накрывали)))Угощайтесь! Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...