Мясо по-филиппински с карамельными помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:43:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
500 г |
Пшено ![]() |
3 пач. |
| Лимон | 1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Помидоры черри | 200 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Предлагаю опробовать еще один быстрый и эффектный способ приготовить говядину. Сочный кусочек с ароматной пшенкой. Если заранее замариновать говядину, то на приготовление этого блюда у вас уйдет не более 30 минут |

Приготовить маринад для мяса, смешав сок и цедру лимона, масло, уксус, кориандр, лук, чеснок, перец, соевый соус, лаврушку и соль по вкусу

Замариновать кусок говядины часов на 6, и переворачивать пару раз

Когда настанет черед готовить обед или ужин, я ставлю варить пшено на гарнир, и пока варится пшено, готовлю мясо

Кусок мяса обтряхиаю от маринада, лука и чеснока и обжариваю на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут с каждой стороны по 2 раза, т. е. мясо жарится в итоге 20 минут, получается нежной средней прожарки сочный кусочек. Потом я его заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть 5 минут

Оставшийся маринад выливаю на сковороду, добавляю 2 ст. л. сахара и карамелизую помидорки черри. Прусть покипит буквально минут 5, пока соус выкипит и загустеет. Пробуйте на вкус, может быть вам захочется добавить сахару побольше. Мне понравилась кислинка карамельных помидоров

Итак, мяско отдохнуло, нарезаем его пластиками. Оно сочное и ароматное

И подаем с гарниром из пушистой пшенки
![]()

Вечером в Москве: 

















































...