Мясо по-филиппински с карамельными помидорами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:43:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Пшено | 3 пач. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Предлагаю опробовать еще один быстрый и эффектный способ приготовить говядину. Сочный кусочек с ароматной пшенкой. Если заранее замариновать говядину, то на приготовление этого блюда у вас уйдет не более 30 минут |
Приготовить маринад для мяса, смешав сок и цедру лимона, масло, уксус, кориандр, лук, чеснок, перец, соевый соус, лаврушку и соль по вкусу
Замариновать кусок говядины часов на 6, и переворачивать пару раз
Когда настанет черед готовить обед или ужин, я ставлю варить пшено на гарнир, и пока варится пшено, готовлю мясо
Кусок мяса обтряхиаю от маринада, лука и чеснока и обжариваю на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут с каждой стороны по 2 раза, т. е. мясо жарится в итоге 20 минут, получается нежной средней прожарки сочный кусочек. Потом я его заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть 5 минут
Оставшийся маринад выливаю на сковороду, добавляю 2 ст. л. сахара и карамелизую помидорки черри. Прусть покипит буквально минут 5, пока соус выкипит и загустеет. Пробуйте на вкус, может быть вам захочется добавить сахару побольше. Мне понравилась кислинка карамельных помидоров
Итак, мяско отдохнуло, нарезаем его пластиками. Оно сочное и ароматное
И подаем с гарниром из пушистой пшенки