Говядина в вишневом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:43:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 3 шт |
Вишня | 3 стак. |
Соевый соус | 150 г |
Соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Помидор | по вкусу |
Говядина печено-жареная в кисловатом вишневом соусе. |
Говядину залить соевым соусом и оставить пропитываться 30 минут.
Через 15 мин. перевернуть кусочки, чтобы соус впитался с обеих сторон.
Завернуть каждый кусок в фольгу и отправить в духовку (180 град.) на 40 минут.
Для приготовления соуса на сковороду выложить вишню, добавить мясной сок (из фольги), сахар, соус для жарки.
Помешивая, довести до кипения, добавить говядину и тушить, периодически переворачивая, пока соус не выпарится и не превратится в глазурь.
При подаче кусочки нарезать на тонкие ломтики и украсить томатами.