Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:42:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 200 г |
Вишня | 50 г |
Масло оливковое | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук красный | 10 г |
Имбирь корень | 5 г |
Вино красное сухое | 10 мл |
Мед цветочный | 3 г |
Цуккини | 40 г |
Помидоры вяленые | 20 г |
Филе анчоуса | 4 г |
Мясо с ягодами - божественно! |
Для гарнира:
1. Мясо обрабатываем, нарезаем на 3 кусочка и обжариваем на гриле(можно обжарить мясо на тефлоновой сковороде), по 3 минуты с двух сторон. Солим, перчим.
2. Готовим соус. В сотейник наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук и имбирь, добавляем красное вино и выпариваем. Кладем в соус 25 гр вишни и провариваем 2 -3 мин. Пробиваем соус в блендере и добавляем 25 гр. вишни и мeд, солим, перчим по вкусу.
2. Готовим гарнир. Цукини тонко нарезаем, смешиваем с нарезанными соломкой вялеными помидорами. Заправляем оливковым маслом и мелко нарезанными анчоусами.
3. Оформляем блюдо луком фри и розовым перцем.