- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо с овощами в хлебной тарелке
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:43
| Мясо | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 дол. |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина! |
Мясо с овощами в хлебной тарелке
Для данного рецепта лучше всего использовать свежую говядину.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами и соевый соус. Лавровый лист растереть мелко, добавить к мясу. Мясо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. ( Я добавила имбирь и мускатный орех)
Пока маринуеться мясо, приготовим "тарелочку".
Замесить эластичное тесто, как на пельмени. Раскатать лепешку из теста и выложить поверх огнеупорной посуды. (Можно использовать чугунную сковороду) Выпекать при 180-200 гр. Минут 5.
Овощи нарезать длинной соломкой.
В раскаленную сковороду налить масло. Выложить мясо. Лук не класть, отложить в сторону! Накрыть крышкой и оставить на огне, чуть ниже среднего на 15 минут. За это время перемешать пару раз.
Мясо пустит сок. Когда сок испарится добавить лук, в котором оно мариновалось. Через пару минут добавить морковь и болгарский перец. Оставить тушиться мясо с овощами на 15-20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить помидор, нарезанный кубиками, чеснок и зелень.
Мясо получается очень мягким и нежным, пропитанным овощным соком.
Подавать мясо в нашей съедобной тарелочке.
Приятно аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13080-myaso-s-ovoschami-v-hlebnoy-tarelke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.