- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Пшено 3 пач.
Лимон 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Помидоры черри 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю опробовать еще один быстрый и эффектный способ приготовить говядину. Сочный кусочек с ароматной пшенкой. Если заранее замариновать говядину, то на приготовление этого блюда у вас уйдет не более 30 минут

Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

Приготовить маринад для мяса, смешав сок и цедру лимона, масло, уксус, кориандр, лук, чеснок, перец, соевый соус, лаврушку и соль по вкусу

Замариновать кусок говядины часов на 6, и переворачивать пару раз

Когда настанет черед готовить обед или ужин, я ставлю варить пшено на гарнир, и пока варится пшено, готовлю мясо

Кусок мяса обтряхиаю от маринада, лука и чеснока и обжариваю на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут с каждой стороны по 2 раза, т. е. мясо жарится в итоге 20 минут, получается нежной средней прожарки сочный кусочек. Потом я его заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть 5 минут

Оставшийся маринад выливаю на сковороду, добавляю 2 ст. л. сахара и карамелизую помидорки черри. Прусть покипит буквально минут 5, пока соус выкипит и загустеет. Пробуйте на вкус, может быть вам захочется добавить сахару побольше. Мне понравилась кислинка карамельных помидоров

Итак, мяско отдохнуло, нарезаем его пластиками. Оно сочное и ароматное

И подаем с гарниром из пушистой пшенки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13082-myaso-po-filippinski-s-karamelnyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.