- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина в сливочном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:45
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах... Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:) |
Говядина в сливочном соусе
Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.
Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.
Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.
Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.
Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки(фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито...В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.
Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13095-govyadina-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.