- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в сливочном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 200 мл
Мука 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах... Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Говядина в сливочном соусе

Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.

Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.

Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.

Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.

Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки(фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито...В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.

Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13095-govyadina-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.