Говядина в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:45:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах... Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:) |

Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.

Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.

Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.

Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.

Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки(фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито...В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.

Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)

Днем в Москве: 

















































...