Ошеек "по-королевски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:45:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Говядина | 2 кг |
Розмарин | 2 ст. л. |
Чабер | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Имбирь | 4 ст. л. |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Вода | 1 л |
Шампиньоны | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Сырок плавленый | 2 ломт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Изумительное блюдо-вкусное, яркое, сытное, ароматное и красивое! Я его готовлю в нескольких вариантах-на день Святого Никола я делала в том исполнении в каком предоставлено сдесь. Поскольку люблю говядин, то конечно же использовала говяжий ошеек Заходите, угощайтесь! Будьте здоровы! |
Ошеек хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Это фото-показывает все, используемые мной для маринования мяса
Все специи смешиваем, заливаем соевым соусом, добавляем мин. воду (можно и обычную) и замачиваем мясо часа на 4-5. я замоталась и оно у меня мариновалась ещё и всю ночь)))пошло только на пользу!
В этот раз мы начиняем грибами и болгарским перцем. Грибы я купила уже нарезанные (так удобнее). А перец у меня мороженный с осени (нарезанный соломкой)
Замаринованное мясо обсушим слегка и выложим на застеленный заранее фольгой противень-смотрите на фото-я так заворачиваю мясо-очень удачное решение для полной изоляции мяса
острым ножом делаем надрезы-не совсем до конца, но глубоко
В середину каждого разреза -полоски болгарского перца
А по краям вставляем нарезанные шампиньоны
Майонез и плавленный сыр, использованные мной
Майонезом слегка обмазываю мясо и обкладываю по бокам грибами
Остатки грибов нашли своё применение тоже-они украсили мясо сверху))
Начинаем заворачивать -в первый небольшой кусок фольги-делая из него каркасик
Все! Завернула! И отправляю в разогретую до 180градусов духовку на 2 часа
Прошло 2часа. И вот наш красавец! запах непередаваемый! И очень вкусно!!
Ничего лутшего не успела сфотографировать-как-то совершенно случайно оно быстро сжевалось.. за это фото прошу прощения)))