Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант


А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:45:54
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Масло растительное 50 мл
Перец болгарский 6 шт
Лук белый 1 шт
Томаты пассерованные 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 100 г
Вода 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Для приготовления использую сезонные овощи: сладкий перец, перец чили, помидоры. Мясо промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Я использую подсолнечное масло IDEAL. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.

Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы.

Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца.

На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками.

Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца).

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru