А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
![А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13097.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:45:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Говядина ![]() |
600 г |
Масло растительное | 50 мл |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Лук белый | 1 шт |
Томаты пассерованные ![]() |
5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь! |
Для приготовления использую сезонные овощи: сладкий перец, перец чили, помидоры. Мясо промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Я использую подсолнечное масло IDEAL. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.
Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы.
Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца.
На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками.
Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца).
Приятного аппетита!