Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 51.02 (+0.48) Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Арнабит"


Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:45:58
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина кг
Капуста цветная по вкусу
Кинза 3 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Специи по вкусу
Рис 2 стак.
Вермишель 2 горст.
Вода по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо ливанской кухни - цветная капуста с говядиной и кинзой. Ароматное, питательное и оригинальное блюдо для большого семейного обеда.
Пошаговое приготовление

Для начала подготовительный шаг: нарезаем говядину небольшими кусочками (как на жаркое), заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу и специи и варим бульон. Специй советую не жалеть - нам нужен пряный, ароматный и довольно крепкий бульон.

Когда бульон готов, отделяем мясо и выкладываем его в кастрюлю, где будет готовиться основное блюдо. Бульон нам понадобится позже.

Цветную капусту разделяем на крупные соцветия и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла. Доводить капусту до готовности не нужно - нам необходимо просто хорошенько подрумянить ей бока.

Пока жарится капуста, нарезаем крупно кинзу и выкладываем слоем поверх мяса.

Чеснок мелко нарезаем и растираем пестиком с солью. Добавляем к основному блюду.

Сверху выкладываем цветную капусту.

Заливаем всё процеженным через сито бульоном. Жидкость должна едва покрывать основную массу блюда. Солим по вкусу, учитывая то, что бульон и мясо уже были посолены. Ставим на огонь. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь и тушить 30-40 мин. до полной готовности капусты.

Теперь готовим гарнир. Это блюдо обязательно и всенепременно подаётся с рисом. Но в Ливане его часто готовят одним интересным способом, о котором я сейчас расскажу:

Высыпаем рис в глубокую миску и промываем, не менее 4-5 раз меняя воду. При этом рис нужно аккуратно протирать между ладонями.

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем растительное масло, чтобы оно хорошенько его покрыло.

Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю мелкую вермишель (её ещё называют паутинка).

Жарим вермишель, интенсивно помешивая лопаткой, пока она не станет светло-коричневого цвета.

Теперь, когда вермишель обжарилась, быстро засыпаем в кастрюлю промытый рис, заливаем водой и солим (1 ч.л. соли без горки на стакан риса).

Когда вода закипит, нужно сделать максимально маленький огонь и томить рис до тех пор, пока не выпарится вся вода (минут 15-20). Рис готов.

Теперь блюдо можно подавать на стол. При подаче рис нужно обильно полить бульоном из основного блюда. Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Снег 25 марта в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check