Бефстроганов с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:46:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Бефстроганов - удивительно вкусное, но простое блюдо. Мне всегда казалось, что его нужно дополнить овощами на гарнир, тем более, овощи на пару - это же так вкусно (и полезно к лету:)! |
Говядину (у меня вырезка) обернуть в пищевую пленку, хорошо отбить и нарезать полосками около 0,5 см шириной.
Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Подготовить овощи на гарнир. У меня вот такие, но, конечно, это кто какие любит.
Картофель для пюре очистить, нарезать некрупными кусочками и поставить вариться.
Лук обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать, убавить огонь и постоянно помешивая варить 2-3 минуты. Добавить немного воды, посолить, поперчить, и на очень маленьком огне довести до готовности (постоянно помешивая).
В это время на хорошо нагретой второй сковороде обжарить мясо на растительном масле (около пяти минут), посолить, поперчить.
Нарезанные овощи сложить в пароварку и поставить на огонь.
Добавить мясо в соус и проварить ещё 3-4 минутки.
Выключить огонь, оставить под крышкой "настояться" минут 10.
В это время выключить огонь под картошкой и приготовить пюре.
Овощи в пароварке должны быть готовы, им, как правило, требуется всего несколько минут.
Всё готово! Приятного аппетита!:)