- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ошеек "по-королевски"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Розмарин 2 ст. л.
Чабер 2 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Имбирь 4 ст. л.
Соевый соус 8 ст. л.
Вода 1 л
Шампиньоны 250 г
Перец болгарский 2 шт
Сырок плавленый 2 ломт.
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительное блюдо-вкусное, яркое, сытное, ароматное и красивое! Я его готовлю в нескольких вариантах-на день Святого Никола я делала в том исполнении в каком предоставлено сдесь. Поскольку люблю говядин, то конечно же использовала говяжий ошеек Заходите, угощайтесь! Будьте здоровы!

Ошеек "по-королевски"

Ошеек хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Это фото-показывает все, используемые мной для маринования мяса

Все специи смешиваем, заливаем соевым соусом, добавляем мин. воду (можно и обычную) и замачиваем мясо часа на 4-5. я замоталась и оно у меня мариновалась ещё и всю ночь)))пошло только на пользу!

В этот раз мы начиняем грибами и болгарским перцем. Грибы я купила уже нарезанные (так удобнее). А перец у меня мороженный с осени (нарезанный соломкой)

Замаринованное мясо обсушим слегка и выложим на застеленный заранее фольгой противень-смотрите на фото-я так заворачиваю мясо-очень удачное решение для полной изоляции мяса

острым ножом делаем надрезы-не совсем до конца, но глубоко

В середину каждого разреза -полоски болгарского перца

А по краям вставляем нарезанные шампиньоны

Майонез и плавленный сыр, использованные мной

Майонезом слегка обмазываю мясо и обкладываю по бокам грибами

Остатки грибов нашли своё применение тоже-они украсили мясо сверху))

Начинаем заворачивать -в первый небольшой кусок фольги-делая из него каркасик

Все! Завернула! И отправляю в разогретую до 180градусов духовку на 2 часа

Прошло 2часа. И вот наш красавец! запах непередаваемый! И очень вкусно!!

Ничего лутшего не успела сфотографировать-как-то совершенно случайно оно быстро сжевалось.. за это фото прошу прощения)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13096-osheek-quotpo-korolevskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.