- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бефстроганов с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Овощи по вкусу
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Бефстроганов - удивительно вкусное, но простое блюдо. Мне всегда казалось, что его нужно дополнить овощами на гарнир, тем более, овощи на пару - это же так вкусно (и полезно к лету:)!

Бефстроганов с овощами

Говядину (у меня вырезка) обернуть в пищевую пленку, хорошо отбить и нарезать полосками около 0,5 см шириной.

Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Подготовить овощи на гарнир. У меня вот такие, но, конечно, это кто какие любит.

Картофель для пюре очистить, нарезать некрупными кусочками и поставить вариться.

Лук обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать, убавить огонь и постоянно помешивая варить 2-3 минуты. Добавить немного воды, посолить, поперчить, и на очень маленьком огне довести до готовности (постоянно помешивая).

В это время на хорошо нагретой второй сковороде обжарить мясо на растительном масле (около пяти минут), посолить, поперчить.

Нарезанные овощи сложить в пароварку и поставить на огонь.

Добавить мясо в соус и проварить ещё 3-4 минутки.

Выключить огонь, оставить под крышкой "настояться" минут 10.

В это время выключить огонь под картошкой и приготовить пюре.

Овощи в пароварке должны быть готовы, им, как правило, требуется всего несколько минут.

Всё готово! Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13099-befstroganov-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.