- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушенная с нутом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 3 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Томаты в собственном соку 800 г
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Нут 200 г

Личные впечатления о рецепте
Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.

Говядина, тушенная с нутом

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.

В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.

Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.

Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13109-govyadina-tushennaya-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.