Говядина, тушенная с нутом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:48:38 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нут | 200 г |
Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту. |
Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.
Все овощи довольно крупно нарезать.
Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.
Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.
Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.
Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.
Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.