Говядина, тушенная с нутом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:48:38 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Морковь | 3 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
800 г |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Нут ![]() |
200 г |
| Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту. |

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.

Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.
![]()
![]()
Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.

Ночью в Москве: 

















































...