Шашлык-антрекот
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:48:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Говядина | 500 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сало | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Простокваша | 200 г |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем. |
Ингредиенты. Говядину надо брать хорошего качества.
Займемся сначала мясом. Тут есть две особенности. Если Вы любите сало, то для этого Вам нужно разделать на не большие кусочки. А если нет, то делать большим куском. Так легче потом вынуть его... Куски мы нарезали, а теперь мы распластуем их, как бы раскрывая книжку.
Посыпать мясо специями. У меня набор для шашлыка, в который входят - смесь перцев, имбирь, тмин, базилик, майоран, эстрагон, чабер, кардамон, мускатный орех. Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался.
Мясо намазать половиной простокваши. Сало тонко порезать и уложить на половину мяса. Закрыть второй половиной и посыпать специями.
Лук и чеснок порезать кольцами. Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса. Посыпать специями. Оставляем мариноваться. Лучше на ночь.
Жарить на мангале до готовности. Маленькие кусочки кушаем так. А вот большой кусок режем. После этого легко удалить сало из середины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!