Шашлык-антрекот
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:48:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Говядина | 500 мл |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Сало | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Простокваша ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем. |

Ингредиенты. Говядину надо брать хорошего качества.

Займемся сначала мясом. Тут есть две особенности. Если Вы любите сало, то для этого Вам нужно разделать на не большие кусочки. А если нет, то делать большим куском. Так легче потом вынуть его... Куски мы нарезали, а теперь мы распластуем их, как бы раскрывая книжку.

Посыпать мясо специями. У меня набор для шашлыка, в который входят - смесь перцев, имбирь, тмин, базилик, майоран, эстрагон, чабер, кардамон, мускатный орех. Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался.

Мясо намазать половиной простокваши. Сало тонко порезать и уложить на половину мяса. Закрыть второй половиной и посыпать специями.

Лук и чеснок порезать кольцами. Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса. Посыпать специями. Оставляем мариноваться. Лучше на ночь.

Жарить на мангале до готовности. Маленькие кусочки кушаем так. А вот большой кусок режем. После этого легко удалить сало из середины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...