- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо запечeное с баклажанами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 200 г
Сыр плавленный 1 шт
Соевый соус по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...

Мясо запечeное с баклажанами

Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.

Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.

Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!

Сверху выложить порезанный колечками лук.

Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.

Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.

Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13121-myaso-zapechenoe-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.