Мясо запечeное с баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:49:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 200 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными... |
Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.
Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.
Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!
Сверху выложить порезанный колечками лук.
Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.
Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.
Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!