Мясо запечeное с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:49:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 200 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными... |

Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.

Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.

Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!

Сверху выложить порезанный колечками лук.

Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.

Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.

Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...