Мясные шарики "терияки" (Teriyaki meatballs)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:49:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Крошка хлебная | стак. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Соевый соус | 105 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец душистый | вкусу |
Сахар коричневый | стак. |
Вода | стак. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef). |
В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла - говяжий.
Добавить мелконарезанный зеленый лук (у меня замороженный), полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока.
Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Из готового фарша сформировать шарики в диаметре примерно 35-40 мм. Выложить на противень и запекать 20 минут.
В это время готовим соус.
Смешать 0,5 стак. коричневого сахара, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 ст. л. кунжутных семян.
Объем стакана 200 мл.
Совет: если вы не любитель сладкого, сахара добавляйте поменьше.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на маленьком огне довести соус до загустения.
Готовые мясные шарики вынуть из духовки.
Переложить их в горячий соус и хорошо перемешать.
Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.
К мясным шарикам на гарнир подавала несоленый рис.