- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-строгановски и пататас бравас

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 1 стак.
Сметана 1 стак.
Мука 1 стак.
Горчица 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Картофель 5 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Говядина по-строгановски и пататас бравас

http://www.youtube.com/embed/8sF4A68_f-k?feature=oembed

Всё можно посмотреть в видео. Здесь же отдельно укажу - пататас бравас (по-испански "смелая картошка" ) готовится так - сначала отваривается до полуготовности, затем обсушивается и доводится до полной готовности во фритюре. НО! "Смелой" она становится только после того как к ней добавляют "смелый соус" - сальса брава.

Этот сосу готовится так - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленная головка чеснока и мелконарубленная крупная луковица. Затем добавляют стакан протертых томатов или томатной пасты, МНОГО острого красного перца и некоторое количество сладкой паприки. И варят на слабом огне 10-15 минут. Затем выправляют на соль и добавляют 1-2 столовых ложки винного уксуса.

Соус получается острый, с яркими нотками винной кислоты.

В представленном видеорецепте я не стал готовить картошку во фритюре (не люблю лишний жир) и вместо острого соуса просто добавил при запекании паприку и острый перец.

Приятного аппетита!

ЗЫ - Если вам понравился рецепт - загляните на мой канал на youtube. Там много других, не менее интересных. И подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео.

С уважением, Дмитрий Fresco



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13129-govyadina-po-stroganovski-i-patatas-bravas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.