Говядина по-строгановски и пататас бравас
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:51:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Томатная паста | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире. |
Всё можно посмотреть в видео. Здесь же отдельно укажу - пататас бравас (по-испански "смелая картошка" ) готовится так - сначала отваривается до полуготовности, затем обсушивается и доводится до полной готовности во фритюре. НО! "Смелой" она становится только после того как к ней добавляют "смелый соус" - сальса брава.
Этот сосу готовится так - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленная головка чеснока и мелконарубленная крупная луковица. Затем добавляют стакан протертых томатов или томатной пасты, МНОГО острого красного перца и некоторое количество сладкой паприки. И варят на слабом огне 10-15 минут. Затем выправляют на соль и добавляют 1-2 столовых ложки винного уксуса.
Соус получается острый, с яркими нотками винной кислоты.
В представленном видеорецепте я не стал готовить картошку во фритюре (не люблю лишний жир) и вместо острого соуса просто добавил при запекании паприку и острый перец.
Приятного аппетита!
ЗЫ - Если вам понравился рецепт - загляните на мой канал на youtube. Там много других, не менее интересных. И подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео.
С уважением, Дмитрий Fresco