Говядина по-шотландски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:51:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 65 порций |
Говядины | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Пиво темное | 800 шт |
Масло сливочное | 80 шт |
Масло сливочное | 3 л |
Бекон | 100 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 л |
Орехи грецкие | 400 шт |
Петрушка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматное мясное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома" |
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
Разогреть духовку до 150 °С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.
Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200 °С.