Печень говяжья
![Печень говяжья Печень говяжья](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13127.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:51:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Печень - очень полезный продукт, но в приготовлении имеет особенности. |
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (граммов 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированные куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1, 5 минуты, переворачиваем и еще 1, 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть сбрызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.