Печень говяжья
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:51:23 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Печень - очень полезный продукт, но в приготовлении имеет особенности. |



Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (граммов 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированные куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1, 5 минуты, переворачиваем и еще 1, 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть сбрызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...