- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из говядины с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Кабачок по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Фасоль стручковая 2 горст.
Картофель 3 шт
Горчица по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте сочный мясной рулет с овощным ассорти. Мужчины будут в восторге! Это мой экспериментальный вариант рулета, но всем понравилось, съели втроём за один присест.

Рулет из говядины с овощами

Берём говяжью вырезку, моем, обсушиваем салфеткой.

Разрезаем мясо приблизительно в 0,7-1 см толщиной, получается вот такой пласт.

Смазываем мясо любой готовой горчицей и специями (любыми, какие есть под рукой). Если в специях нет соли, можно подсолить немного, т. к. в горчице тоже есть соль. Я использую горчицу домашнего приготовления на помидорном рассоле.

Выкладываем мясо на лист фольги и сворачиваем в рулет.

Затем упаковываем в фольгу и кладём в холодильник на 1,5 часа для маринования. Такое мясо можно заготовить заранее с вечера и приготовить на следующий день к обеду или к приходу гостей.

Далее слегка обжариваем лук на растительном масле.

Предварительно подготавливаем маринованные кабачки (можно использовать патиссоны), нарезаем соломкой.

Добавляем кабачки в лук со столовой ложкой сливочного масла. Немного тушим на маленьком огне.

Затем добавляем фасоль и красный сладкий перец, нарезанный кубиками. В общей сложности тушим все овощи не более 10 мин. Можно немного подсолить, не забывая, что мясо тоже посолено, так что не переусердствуйте с солью.

Разворачиваем мясо и выкладываем тушёные овощи.

Сворачиваем рулет и упаковываем в эту же фольгу. Можно ещё дополнительно обернуть фольгой.

Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, укладываем рулет, а рядом - гарнир: половинки картофеля с приправой и красный сладкий перец (просто я поклонница запечённого перца, на зиму замораживаю его в огромном количестве и добавляю везде для себя любимой). Смазываем слегка майонезом и ставим в духовку при t=200 гр.

Приблизительно через 40-50 мин вынимаем картофель и перец, а мясо продолжаем готовить. Полностью мясо готовиться 1,5 часа.

Для образования румяной корочки мясо разворачиваем из фольги и на несколько минут оставляем в духовке.

Рулет готов! Дружно набрасываемся и поедаем пока горячий. Приятного аппетита!

Обращаюсь заранее к тем, кто захочет приготовить такой рулет и учесть мои ошибки:1. Мясо надо перетянуть шпагатом, т. к. при разрезании рулет разваливается.

2. Поскольку кабачки у меня кисло-сладкие, мне не хватило кислинки во вкусе. В следующий раз такой рулет попробую приготовить в рукаве для запекания с добавлением полусухого вина или лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13144-rulet-iz-govyadinyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.