Рулет из говядины с овощами
![Рулет из говядины с овощами Рулет из говядины с овощами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13144.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
2 горст. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Горчица | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Попробуйте сочный мясной рулет с овощным ассорти. Мужчины будут в восторге! Это мой экспериментальный вариант рулета, но всем понравилось, съели втроём за один присест. |
Берём говяжью вырезку, моем, обсушиваем салфеткой.
Разрезаем мясо приблизительно в 0,7-1 см толщиной, получается вот такой пласт.
Смазываем мясо любой готовой горчицей и специями (любыми, какие есть под рукой). Если в специях нет соли, можно подсолить немного, т. к. в горчице тоже есть соль. Я использую горчицу домашнего приготовления на помидорном рассоле.
Выкладываем мясо на лист фольги и сворачиваем в рулет.
Затем упаковываем в фольгу и кладём в холодильник на 1,5 часа для маринования. Такое мясо можно заготовить заранее с вечера и приготовить на следующий день к обеду или к приходу гостей.
Далее слегка обжариваем лук на растительном масле.
Предварительно подготавливаем маринованные кабачки (можно использовать патиссоны), нарезаем соломкой.
Добавляем кабачки в лук со столовой ложкой сливочного масла. Немного тушим на маленьком огне.
Затем добавляем фасоль и красный сладкий перец, нарезанный кубиками. В общей сложности тушим все овощи не более 10 мин. Можно немного подсолить, не забывая, что мясо тоже посолено, так что не переусердствуйте с солью.
Разворачиваем мясо и выкладываем тушёные овощи.
Сворачиваем рулет и упаковываем в эту же фольгу. Можно ещё дополнительно обернуть фольгой.
Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, укладываем рулет, а рядом - гарнир: половинки картофеля с приправой и красный сладкий перец (просто я поклонница запечённого перца, на зиму замораживаю его в огромном количестве и добавляю везде для себя любимой). Смазываем слегка майонезом и ставим в духовку при t=200 гр.
Приблизительно через 40-50 мин вынимаем картофель и перец, а мясо продолжаем готовить. Полностью мясо готовиться 1,5 часа.
Для образования румяной корочки мясо разворачиваем из фольги и на несколько минут оставляем в духовке.
Рулет готов! Дружно набрасываемся и поедаем пока горячий. Приятного аппетита!
Обращаюсь заранее к тем, кто захочет приготовить такой рулет и учесть мои ошибки:1. Мясо надо перетянуть шпагатом, т. к. при разрезании рулет разваливается.
2. Поскольку кабачки у меня кисло-сладкие, мне не хватило кислинки во вкусе. В следующий раз такой рулет попробую приготовить в рукаве для запекания с добавлением полусухого вина или лимона.