Африканская Боботи в тайском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 80 |
Фарш мясной | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Имбирь | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 50 мл |
Сливки | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко кокосовое | 50 мл |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Боботи - традиционная мясная запеканка. Пряный, насыщенный вкус должен понравиться гурманам и ценителям экзотических блюд. Очень яркая, сочная, ароматная запеканка со сбалансированным вкусом. Предлагаю приготовить ее, использовав соусы Blue Dragon. |
Хлеб замочить в кокосовом молоке
В говяжий фарш добавить размоченный в кокосовом молоке белый хлеб
Лук и чеснок поджарить до прозрачности на кунжутном масле от Blue Dragon
В обжаренный лук добавить соус сладкий чили от Blue Dragon, соус карри от Blue Dragon, абрикосовый джем, бальзамический уксус, кориандр молотый, мускатный орех, тертый корень имбиря, потушить пару минут
Добавить мясной фарш с хлебом, обжарить до полуготовности
Добавить соевый соус от Blue Dragon, потушить еще минутку и выложить в порционные формочки для запекания
Приготовить заливку, взбив йогурт со сливками и яйцом
Залить запеканку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут до зарумянивания верха
Вот, собственно, и готово традиционное африканское блюдо. Ароматное, пряное, сочное.
и как вариант подачи Боботи