Котлеты из мяса и картофеля
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 280 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сухари | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Простой рецепт котлет из говядины с картофелем под сметанно-томатным соусом |
Говядину отварить с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5-7 минут в духовку при температуре 180*С.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить и приготовить на нем соус. Для этого в растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить томат-пюре, разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 минут. Затем добавить сметану и еще прокипятить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.