Птички
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 2 кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я вспомнила, как мама готовила нежные мясные рулетики - из простых продуктов в оригинальном исполнении. |
Нарезать говядину, желательно поперек волокон, кусками толщиной в 1 см.
Отбить. Куски должны быть размером с ладонь.
Лук нарезать полукольцами, толщиной около 5 мм.
Морковь нашинковать длинными брусочками.
Так же нарезать соленые огурцы.
Кусок мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить лук, морковь и соленые огурцы по 3-4 брусочка.
Завернуть рулетиком, скрепить зубочистками. Затем выложить в широкую кастрюлю, залить кипятком и тушить около 2 часов. Перед подачей на стол зубочистки можно вынуть.
Я сделала подобие гнезда из картофельного пюре, можно посадить птичек и в макаронные гнезда. Нарисовать глазки и приделать крылышки.