Птички
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:53:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Говядина | 2 кг |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я вспомнила, как мама готовила нежные мясные рулетики - из простых продуктов в оригинальном исполнении. |

Нарезать говядину, желательно поперек волокон, кусками толщиной в 1 см.

Отбить. Куски должны быть размером с ладонь.

Лук нарезать полукольцами, толщиной около 5 мм.

Морковь нашинковать длинными брусочками.

Так же нарезать соленые огурцы.

Кусок мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить лук, морковь и соленые огурцы по 3-4 брусочка.

Завернуть рулетиком, скрепить зубочистками. Затем выложить в широкую кастрюлю, залить кипятком и тушить около 2 часов. Перед подачей на стол зубочистки можно вынуть.
Я сделала подобие гнезда из картофельного пюре, можно посадить птичек и в макаронные гнезда. Нарисовать глазки и приделать крылышки.

Вечером в Москве: 

















































...