Котлеты по старинному рецепту
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 150 г |
Хлеб | 30 г |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Старинный рецепт, упоминаемый Еленой Молоховец как "котлеты кулинарные". Уточнен по энциклопедии Брокгауза Ф. А. 1890 года. |
Пропустив мясо через мясорубку, смешивают его с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь пропускают через мясорубку, чтобы все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты.
Их обваливают в сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распущено сливочное масло.
Такой фарш можно готовить впрок - заморозка ему, в отличие от котлет с луком, не грозит. Фарш лучше не солить.
Масло на сковороде надо накалить до румянца, потом класть котлеты и жарить на довольно слабом огне. Готовые котлеты можно долго хранить и замораживать.
Для "пожарских котлет" часть говядины меняют на курятину, а вместо молока добавляют сливки. В них иногда добавляют яйцо для большей жесткости.