Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:53:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе говяжье | 200 г |
Апельсин ![]() |
4 г |
Шпинат ![]() |
50 г |
Рикотта ![]() |
100 г |
Кофе натуральный ![]() |
2 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Чеснок | 2 г |
| Соль | 1 г |
Перец черный ![]() |
1 по вкусу |
| Тесто слоеное | 40 г |
| Кофе придает аромат непредсказуемости вкусовым качествам этого шедевра. |
Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.
Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.
В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру, заворачиваем в слоеное тесто и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Выкладываем мясо на тарелку, рядом кладем гарнир из рикотты и шпината.
Украшаем луком сибулет, веточкой тимьяна и кедровыми орешками.


Ночью в Москве: 

















































...