Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе говяжье | 200 г |
Апельсин | 4 г |
Шпинат | 50 г |
Рикотта | 100 г |
Кофе натуральный | 2 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 г |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Тесто слоеное | 40 г |
Кофе придает аромат непредсказуемости вкусовым качествам этого шедевра. |
Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.
Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.
В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру, заворачиваем в слоеное тесто и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Выкладываем мясо на тарелку, рядом кладем гарнир из рикотты и шпината.
Украшаем луком сибулет, веточкой тимьяна и кедровыми орешками.