- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бразато с полентой
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:54
Говядина | 600 г |
Вино красное сухое | 750 мл |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это классическое блюдо из говядины региона Пьемонта. Долго готовится и, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но результаты того заслуживают! Я сделала с кукурузной кашей, но можно и с овощами, и с картошечкой. Объедение! |
Бразато с полентой
Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю.
Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю.
Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином (не скупимся на вино, так как от его качества зависит результат), оно должно полностью покрыть овощи и мясо, накрываем крышкой.
Маринуем при комнатной температуре 12-24 часа, поворачивая мясо время от времени
Маринованное мясо вытаскиваем и даем стечь вину. Обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном растительном масле в другой толстостенной кастрюле (у меня маленький казан).
Когда мясо приобрело золотистую корочку, добавляем все овощи (за исключением специй - марлевый кулёк просто выбрасываем) и все вино. Варим около 2-х часов (до готовности мяса)на медленном огне, без крышки!
Подлив густеет, но пересушивать не надо!
Вынимаем мясо и откладываем на тарелку
Овощи измельчаем в блендере или мини-спиннером. Получается такой соус-подлива
Мясо режем на ломти, смешиваем с подливой и подаем как нравится (у меня с полентой) - с овощами или с кашей, вобщем, на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13149-brazato-s-polentoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.