- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бразато с полентой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Вино красное сухое 750 мл
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это классическое блюдо из говядины региона Пьемонта. Долго готовится и, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но результаты того заслуживают! Я сделала с кукурузной кашей, но можно и с овощами, и с картошечкой. Объедение!

Бразато с полентой

Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю.

Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю.

Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином (не скупимся на вино, так как от его качества зависит результат), оно должно полностью покрыть овощи и мясо, накрываем крышкой.

Маринуем при комнатной температуре 12-24 часа, поворачивая мясо время от времени

Маринованное мясо вытаскиваем и даем стечь вину. Обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном растительном масле в другой толстостенной кастрюле (у меня маленький казан).

Когда мясо приобрело золотистую корочку, добавляем все овощи (за исключением специй - марлевый кулёк просто выбрасываем) и все вино. Варим около 2-х часов (до готовности мяса)на медленном огне, без крышки!

Подлив густеет, но пересушивать не надо!

Вынимаем мясо и откладываем на тарелку

Овощи измельчаем в блендере или мини-спиннером. Получается такой соус-подлива

Мясо режем на ломти, смешиваем с подливой и подаем как нравится (у меня с полентой) - с овощами или с кашей, вобщем, на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13149-brazato-s-polentoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.