Бразато с полентой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:54:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Вино красное сухое ![]() |
750 мл |
| Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это классическое блюдо из говядины региона Пьемонта. Долго готовится и, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но результаты того заслуживают! Я сделала с кукурузной кашей, но можно и с овощами, и с картошечкой. Объедение! |

Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю.
Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю.
Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином (не скупимся на вино, так как от его качества зависит результат), оно должно полностью покрыть овощи и мясо, накрываем крышкой.
Маринуем при комнатной температуре 12-24 часа, поворачивая мясо время от времени

Маринованное мясо вытаскиваем и даем стечь вину. Обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном растительном масле в другой толстостенной кастрюле (у меня маленький казан).

Когда мясо приобрело золотистую корочку, добавляем все овощи (за исключением специй - марлевый кулёк просто выбрасываем) и все вино. Варим около 2-х часов (до готовности мяса)на медленном огне, без крышки!
Подлив густеет, но пересушивать не надо!
Вынимаем мясо и откладываем на тарелку

Овощи измельчаем в блендере или мини-спиннером. Получается такой соус-подлива

Мясо режем на ломти, смешиваем с подливой и подаем как нравится (у меня с полентой) - с овощами или с кашей, вобщем, на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...