Говядина "Оду"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:54:36 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 6 зуб. |
Говядина ![]() |
1 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сочное, божественное блюдо, с прекрасным запахом и вкусом. Смесь двух кухонь - волшебной Индии и загадочной Персии... |
В большую кастрюлю вливаем 1 /4 стакана маслa (оливковогo), и ставим на маленький огонь. Берем лук и режем его на средние кусочки, как только нагревается масло кладeм в кастрюлю лук. Постепенно мешаем (до золотистого цвета), потом берем чеснок и давим через чеснодавку и тоже кладeм в кастрюлю. 2 минуты на огне и можно добавлять говядину порезанную на кубики, все это готовим пока мясо не изменит цвет и добавляем зеленый лук (мелко пошинковать), орегано, соль и перец(молотый)- мешаем!После этого добавляем помидоры порезанные на кубики и болгарский перец и опять мешаем. После добавляем 2 стакана воды и томат, мешаем, сновa ждем пока закипит и ставим на маленький огонь на час.
Как только прошел час добавляем картошку, которую до этого порезали на кубики и ждем еще минут 30. После чего добавляем горох ( у меня был замороженный, но если он свежий можно и в начале добавить). Ждем еще пол часа и Приятного Аппетита!
- У меня обычно за это время говядина уже мягкая и сочная но если же нет то добавляем еще воды и горох добавляем 30 минут до окончания готовки.. ))
- Вкусно с багетом, чуть прожаренным с чесноком, болгарским сыром (булгарит) и красным полусухим вином! ; -)

Ночью в Москве: 

















































...