- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 кг
Мясо 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Головка чеснока 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Сок томатный 1 стак.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.

Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.

Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.

Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.

Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13156-zharkoe-iz-baraninyi-s-fasolyu-gigantes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.