Жаркое из баранины с фасолью гигантес
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:55:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Фасоль ![]() |
1 кг |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Головка чеснока | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью. |

Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.

Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.

Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.
Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.

Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...