Жаркое из баранины с фасолью гигантес
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:55:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Фасоль | 1 кг |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок томатный | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью. |
Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.
Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.
Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.
Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.
Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!