- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в соевом соусе и красном вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусладкое 700 мл
Соевый соус 10 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Лук белый шт
Крахмал картофельный 5 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для вас. Говядина в соевом соусе "Kikkoman" с красным вином отличный вариант пряного мяса. Советую приготовить к ужину, на гарнир можно подать отварной или жаренный во фритюре картофель.

Говядина в соевом соусе и красном вине

В красное вино добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет ¼ от первоначального объема.

Лук нарезать полукольцами, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле (фритюр), нагретом до 170 градусов.

Говяжью вырезку нарезать кусочками по 3 см.

Теперь нарезанные кусочки говядины слегка приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить мясо с двух сторон (время готовки 6-7 минут на каждой стороне). Убрать мясо со сковороды, обернуть в фольгу и отложить.

Удалить со сковороды лишнее масло, налить туда вино, добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет 1/3 от первоначального объема. Добавить соевый соус "Kikkoman" и довести до кипения.

Вернуть мясо на сковороду, помешивая соус, добавить сливочное масло, слегка выварить соус.

Достать мясо из сковороды и нарезать наискось ломтиками по 3-4 мм. Полоски мяса выложить на тарелку с гарниром по вкусу. Приятного ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13158-govyadina-v-soevom-souse-i-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.