Говядина в соевом соусе и красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:55:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 600 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 700 мл |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук белый | шт |
Крахмал картофельный | 5 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для вас. Говядина в соевом соусе "Kikkoman" с красным вином отличный вариант пряного мяса. Советую приготовить к ужину, на гарнир можно подать отварной или жаренный во фритюре картофель. |
В красное вино добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет ¼ от первоначального объема.
Лук нарезать полукольцами, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле (фритюр), нагретом до 170 градусов.
Говяжью вырезку нарезать кусочками по 3 см.
Теперь нарезанные кусочки говядины слегка приправить солью и перцем.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить мясо с двух сторон (время готовки 6-7 минут на каждой стороне). Убрать мясо со сковороды, обернуть в фольгу и отложить.
Удалить со сковороды лишнее масло, налить туда вино, добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет 1/3 от первоначального объема. Добавить соевый соус "Kikkoman" и довести до кипения.
Вернуть мясо на сковороду, помешивая соус, добавить сливочное масло, слегка выварить соус.
Достать мясо из сковороды и нарезать наискось ломтиками по 3-4 мм. Полоски мяса выложить на тарелку с гарниром по вкусу. Приятного ужина!