Рулет из говяжьей грудинки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:55:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Морковь | 4 шт |
Капуста белокочанная | 6 шт |
Рулет из вырезки вещь, конечно, шикарная. Но из грудинки ничуть не хуже. Чуть посильнее подмариновать, чуть подольше потомить и ужин готов!! А начинка будет самая простая - морковь и капуста. |
Вот такой кусок грудинки у меня был
Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части
Вуаля!
Отбиваем хорошенько, не ленясь!
Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус "Киккоман"
Мясо перчим
И маринадом намазываем мясо со всех сторон, закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3 мариноваться
Для начинки бланшируем листья капусты
И заворачиваем в них сырую морковь
Вот такая "мумия" должна получиться
Укладываем начинку в один ряд по всей длине куска мяса
Сворачиваем туго в рулет и заворачиваем его плотно в фольгу
Укладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё поддон с водой, ставим наш рулет на 20 минут.
Через 20 минут температуру снижаем до 100 градусов и оставляем мясо там на 2 часа
Ну вот и всё! Достаем рулет из духовки, освобождаем от фольги и скорей ужинать!!!