Рулет из говяжьей грудинки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:55:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
700 г |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь | 4 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
6 шт |
| Рулет из вырезки вещь, конечно, шикарная. Но из грудинки ничуть не хуже. Чуть посильнее подмариновать, чуть подольше потомить и ужин готов!! А начинка будет самая простая - морковь и капуста. |

Вот такой кусок грудинки у меня был

Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части

Вуаля!

Отбиваем хорошенько, не ленясь!

Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус "Киккоман"

Мясо перчим

И маринадом намазываем мясо со всех сторон, закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3 мариноваться

Для начинки бланшируем листья капусты

И заворачиваем в них сырую морковь

Вот такая "мумия" должна получиться

Укладываем начинку в один ряд по всей длине куска мяса

Сворачиваем туго в рулет и заворачиваем его плотно в фольгу

Укладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё поддон с водой, ставим наш рулет на 20 минут.
Через 20 минут температуру снижаем до 100 градусов и оставляем мясо там на 2 часа

Ну вот и всё! Достаем рулет из духовки, освобождаем от фольги и скорей ужинать!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...