Нежная говядина в ароматном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:55:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец белый | ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Пряности | ч. л. |
Вода | 450 мл |
Говядина | 1 кг |
Соевый соус | 50 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно! |
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом
Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)
В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.
Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки
Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.
Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.
Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)
Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!
Подаем с гарнирчиком!!!
Приятного аппетита)))