Нежная говядина в ароматном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:55:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
100 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
Пряности ![]() |
ч. л. |
Вода ![]() |
450 мл |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 50 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно! |

Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом

Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)

В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.

Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки

Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.

Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.

Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)

Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!

Подаем с гарнирчиком!!!

Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...