Говядина с персиковой сальсой и рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:55:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Лайм | шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Персик | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лайм | шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Рис ![]() |
2 шт |
| Это просто чудо, а не рецепт. И пусть вас не смущает присутствие персика, он сюда идеально вписывается!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса акватика микс от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить в течении 30 минут.

Приготовить маринад для мяса из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.

Мясо, у меня мякоть молодой говядины, нарезать на стейки. Обмазать его маринадом ( это желательно сделать заранее, лучше за час-два до приготовления).

Для сальсы нам необходимо разрезать персик напополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и обжарить их на разогретой сковороде в течении 2-3 минут.

Нарезать небольшими кубиками помидор, персик и красный лук. Сбрызнуть соком половины лайма, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить оливковым маслом и перемешать.

С мяса убрать лишний маринад и обжаривать его на разогретой с оливковым маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если вы любите мясо с кровью ( как я), то на этом с мясом все, но если вы не любите мясо с кровью ( как мой муж), то можно поставить мясо на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рис готов.

На тарелку или в любую миску положить рис, мясо и сдобрить сальсой. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...