Говядина с персиковой сальсой и рисом
![Говядина с персиковой сальсой и рисом Говядина с персиковой сальсой и рисом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13161.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:55:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Лайм | шт |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Персик | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лайм | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рис ![]() |
2 шт |
Это просто чудо, а не рецепт. И пусть вас не смущает присутствие персика, он сюда идеально вписывается!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса акватика микс от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить в течении 30 минут.
Приготовить маринад для мяса из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.
Мясо, у меня мякоть молодой говядины, нарезать на стейки. Обмазать его маринадом ( это желательно сделать заранее, лучше за час-два до приготовления).
Для сальсы нам необходимо разрезать персик напополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и обжарить их на разогретой сковороде в течении 2-3 минут.
Нарезать небольшими кубиками помидор, персик и красный лук. Сбрызнуть соком половины лайма, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить оливковым маслом и перемешать.
С мяса убрать лишний маринад и обжаривать его на разогретой с оливковым маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если вы любите мясо с кровью ( как я), то на этом с мясом все, но если вы не любите мясо с кровью ( как мой муж), то можно поставить мясо на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Рис готов.
На тарелку или в любую миску положить рис, мясо и сдобрить сальсой. Приятного аппетита!!!