- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с фасолью и ветчиной

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:36


Время приготовления: 4 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Фасоль красная 200 гр
Ветчина 200 гр
Кукуруза консервированая 200 гр
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат вкусный, колоритный и оригинальный! Разнообразьте свой рацион!
Салат с фасолью и ветчиной, кулинарный рецепт которого я вам сейчас открою, примечателен большим количеством витаминов и высоким содержанием железа (в фасоли, особенно красной, очень много железа, она полезна чрезвычайно в период беременности и лактации). Это блюдо немецкой кухни, что лично меня немного удивило (у меня Германия всегда ассоциируется с пивом и сосисками). Вместо отварной фасоли эта еда может состоять из фасоли консервированной. В некоторых случаях это даже предпочтительней (консервированная более солененькая, что беременные ценят больше).

Салат с фасолью и ветчиной

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубиками. В последнюю очередь добавляем нарезанный мелко лучок. Все теперь хорошо перемешиваем, при необходимости солим и заправляем майонезом. Подаем в украшенном свежей зеленью салатнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1316-salat-s-fasolyu-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.