Салат с фасолью и ветчиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:36:26 |
Время приготовления: | 4 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль красная | 200 гр |
Ветчина | 200 гр |
Кукуруза консервированая | 200 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Салат вкусный, колоритный и оригинальный! Разнообразьте свой рацион! Салат с фасолью и ветчиной, кулинарный рецепт которого я вам сейчас открою, примечателен большим количеством витаминов и высоким содержанием железа (в фасоли, особенно красной, очень много железа, она полезна чрезвычайно в период беременности и лактации). Это блюдо немецкой кухни, что лично меня немного удивило (у меня Германия всегда ассоциируется с пивом и сосисками). Вместо отварной фасоли эта еда может состоять из фасоли консервированной. В некоторых случаях это даже предпочтительней (консервированная более солененькая, что беременные ценят больше). |
Всего в одной порции
Вес: | 156.7 гр |
Калорийность: | 161.9 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 8.3 гр |
Углеводов: | 13.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 27 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 58 / 42 / 7.105427357601E-15 |
Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубиками. В последнюю очередь добавляем нарезанный мелко лучок. Все теперь хорошо перемешиваем, при необходимости солим и заправляем майонезом. Подаем в украшенном свежей зеленью салатнике.