- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гювеч или говядина с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Картофель 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Грибы 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и сытное турецкое блюдо с которым можно экспериментировать сколько угодно!

Гювеч или говядина с овощами

Мясо нарезать небольшими кубиками, обсушить, полить соевым соусом, посолить, поперчить и оставить минут на 30. Пока мясо маринуется, все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками (морковку потереть на терке, помидор почистить от кожицы и превратить в пюре в блендере или на терке).*Чтоб баклажаны не потемнели и не горчили их нужно очистить от кожуры и замочить минут на 10 в холодной воде. Мясо обжарить до золотистого цвета на сковородке, оно должно быть полуготовым, протушить минут 15 под закрытой крышкой на маленьком огне. Морковь, лук, баклажаны, кабачки, протертые помидоры и грибы протушить на сковороде, отдельно от мяса до полуготовности. Чтоб овощи не жарились а тушились влить пол стакана теплой воды. В глиняную плошку ( вобщем не очень глубокую широкую глиняную посудину) на дно выложить мясо, сверху выложить овощи и закрыть слоем сырого нарезаного маленькими кубиками картофеля, вливаем еще половину стакана теплой воды, солим по вкусу и ставим все в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности картофеля. И приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13166-gyuvech-ili-govyadina-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.